iscriviti ai feed RSS

Legge sul cioccolato: dal 1° gennaio 2019 aboliti i contributi all’esportazione

Pubblicata il 28-09-2018

 

In base alla decisione della Conferenza ministeriale dell’OMC di Nairobi del dicembre 2015, le sovvenzioni all’esportazione per i prodotti agricoli trasformati devono essere abolite entro la fine del 2020. Il provvedimento riguarda anche i contributi svizzeri all’esportazione secondo la legge sull’importazione e l’esportazione dei prodotti agricoli trasformati (la cosiddetta legge sul cioccolato). La base giuridica di questi contributi sarà abrogata il 1° gennaio 2019 in seguito alla revisione totale della legge sul cioccolato approvata dal Parlamento nel 2017, che ne cambia il nome in «legge federale sull’importazione di prodotti agricoli trasformati».

 

Le revisioni della legge sull’agricoltura e di due ordinanze, che entreranno in vigore lo stesso giorno, costituiscono la base di riferimento per la creazione di nuovi supplementi per il i cereali e il latte commerciale, previsti tra le misure d’accompagnamento all’abolizione dei contributi all’esportazione.

 

Come ulteriore misura d’accompagnamento, il Consiglio federale modifica l’ordinanza sulle dogane per semplificare la procedura d’autorizzazione per il regime di perfezionamento attivo per certi latticini e cereali di base. Le organizzazioni interessate continueranno a essere informate sulle richieste di regime di perfezionamento attivo in entrata.

 

Circolazione internazionale delle merci, Segreteria di Stato dell’economia SECO, 21 settembre 2018

 







Iscrizione alla newsletter


Privacy Policy

Accedi per scaricare il materiale riservato o per pubblicare un annuncio nella nostra Borsa del lavoro






Se hai dimenticato la password clicca qui