Associazione ticinese tecnici agricoli e alimentari (ATTAA)

Presidente
Diego Forni
Carrale Bacilieri 8
6500 Bellinzona
Tel. 091 814 35 60
E-mail: diego.forni@ti.ch

Segretario
Nicola Ferrari
Via Stradòn 3
6968 Sonvico
Tel. 076 373 39 15
E-mail: attaa@bluewin.ch

Membri di comitato: Diego Forni (Presidente), Daniele Garzoli, Emiliano Nucera, Moreno Maderni, Sara Rudelli.

Nella sua forma attuale l’Associazione è attiva dal 1996 allorquando gli statuti sono stati rivisti, conservando quale fine ultimo l’aggregazione al Sud delle Alpi di diplomati presso una scuola superiore di agricoltura o di tecnologia alimentare (ETH, SUP, Università) in Svizzera o all’estero. Scopi dell’associazione sono: animare e stimolare il dibattito sulle tematiche agricole e dell’industria di trasformazione alimentare nonché organizzare corsi, visite e viaggi di studio.

Il sodalizio vuole presentarsi sia alle cerchie di persone, nelle quali operano i propri affiliati, sia verso l’esterno, promuovendo ed incentivando una discussione critica ed informativa su quanto attiene la produzione e la sicurezza alimentare, coinvolgendo anche altre associazioni, l’opinione pubblica e relatori competenti. L’Associazione si interessa alle particolari caratteristiche della filiera agro-alimentare della Svizzera Italiana, senza tralasciare di considerare le realtà che ci circondano e l’evoluzione in atto in questo campo a livello mondiale.